Юрий ЛуценкоЮрий Луценко, лидер пропрезидентской фракции и координатор коалиции, назвал меры, предложенные правительством, неэффективными.
По мнению функционера, предполагаемые реформы не являются чем-то завершенным, они больше напоминают имитацию перемен. Так же политик оценил и бюджет, а вместе с тем – и саму процедуру принятия главной сметы.
Противостояние коалиции с Кабмином возникло из-за того, что меры, предложенные командой Яценюка, показались парламентариям старыми, по определению Луценко, «покрытыми мхом». Это означало одно – сами реформы мало кого интересуют, а являются просто прикрытием чьих-то интересов. Компромисса все же удалось достичь.
Председатель БПП признал, что внутри коалиции присутствуют некоторые противоречия. Ярким подтверждением этого стал тот факт, что фракция «Батьківщина» не голосовала за предложенный проект бюджета. Вместе с тем депутаты из этой группы аргументировали свой поступок так – голосовать можно только за документ, который представлен в формализованном виде, а не на словах.
«Народный фронт» инициирует созыв представителей коалиции, чтобы разобраться с таким положениям и выработать совместную стратегию. Пойдет ли навстречу БПП – станет ясно в ближайшее время.
В своем заявлении Юрий Луценко затронул и вопрос об отмене неприкосновенности депутатов. По его словам, это произойдет в текущем году. Для этого в Конституцию внесут так называемые «ступенчатые» поправки. Если общество готово к этому шагу, то парламентарии – не совсем, причем это касается и тех, кто участвует в работе коалиции.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: