Крым остался без обменниковВ Крыму прекращена работа всех обменных пунктов валют, которых насчитывалось порядка полутора тысяч.
Оккупационные власти аргументировали такое решение просто – в РФ уже давно нет таких пунктов, и Крыму они, соответственно, не нужны. Еще один довод – отдыхающим россиянам валюту менять незачем.
После такого «подарка» поменять деньги получится разве что в банке. Если сумма операции превысит эквивалент в три тысячи гривен, то клиент обязан предоставить данному финучреждению паспорт. При этом нужно объяснить, откуда эти деньги.
Это означает одно – валюта перейдет «в тень», что уже подтверждают те, кто ранее работал в обменниках. Таким образом, и без того неприглядная финансовая ситуация в Крыму еще более усложняется. Свою деятельность на полуострове свернули некоторые российские банки.
«Премьер» Аксенов тем временем заявляет, что крымчанам придется обслуживать свои кредитные займы, взятые у украинских банков. Правда, сам функционер не знает, как будет работать механизм возврата, и будет ли он вообще задействован. Долги не возвращаются, а самопровозглашенные власти так и не решили главный для себя вопрос – как же адаптировать проблемную во всех отношениях территорию к реалиям РФ.
Ранее уже было обещано, что обязательства крымских заемщиков не будут перепроданы российским финучреждениям.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: