Арсений ЯценюкВ принятом вчера государственном бюджете закреплено, что правительство обязуется внести в него проект правок до 15 февраля. Состоится это после переговоров с валютным фондом и другими международными финансовыми организациями. Об этом перед голосованием за законопроект объявил Арсений Яценюк.
При этом, Премьер отметил, что серия статей будет меняться по результатам переговоров с кредиторами из-за рубежа. Эти переговоры, к слову, стартуют 7 января.
Глава правительства сказал, что главная цель принятого финансового документа – это финансирование в 2015 году национальной безопасности и обороны. На эти нужды выделяется 80 миллиардов гривен, кроме того, дополнительно 1,8 миллиардов гривен пойдут в пользу призывников Вооруженных сил Украины. Почти 3 миллиарда гривен планируется выделить на различные органы безопасности и еще около 7 миллиардов гривен на госгарантии для компании «Укроборонпром» на производство новой техники и ремонт существующей. Таким образом, общий объем финансирования национальной безопасности составил около 90 миллиардов гривен.
Комментируя предложения коалиции, Яценюк также сообщил, что в государственную смету закладывается прибыль от реализации радиочастот для мобильной связи на 3G не менее 6 миллиардов гривен, а также дивиденды от «Укрнефти» на сумму 1,78 миллиардов гривен.
Капитальные расходы требуют 4,5 миллиардов гривен, из них 3 миллиарда в фонд национального развития, причем, акцент будет делаться на инфраструктурные сельские проекты. Полмиллиарда гривен запланировано потратить на окончание стройки Охматдита. Оставшийся 1 миллиард будет разделен Кабмином между регионами по согласованию с комитетом, который отвечает за бюджет.
В контексте финансирования дефицита «Нефтегаза Украины», Премьер отметил, что он будет сокращен с 110 миллиардов гривен до 32. Если же цены на газ вырастут, сэкономленные средства пойдут на субсидии. По предварительным данным, их получат 15-20 миллионов граждан страны.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: