MasterCardВ эти выходные крымчане ощутили проблемы со снятием денежных средств в банкоматах с картами Visa и MasterCard. А именно, большинство проблем было связано с Российским национальным коммерческим банком.
По информации из социальных сетей, крымчанам удается пока что обналичить деньги в банкоматах других финансовых учреждений и рассчитаться с помощью пластиковых платежных средств в интернет-магазинах и обычных.
Пресс-служба РНКБ сообщила, что банк прекратил работу с системами Visa и MasterCard. С недавних пор в обращение вводятся исключительно карты национальной российской платежной системы ПРО100. Эта система позволяет использовать карту ПРО100 на территории Российской Федерации в сети банков-участников. Кроме того, в банке заявили, что практически каждый третий житель полуострова имеет карты ПРО100. Поэтому ситуация с Visa и MasterCard на полуострове не рассматривается как проблемная, поскольку никакого влияния на его жителей не оказывает.
Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов также высказал мнение, что не видит проблемы в отключении России от международных платежных систем, а наоборот эта ситуация поможет республике как можно скорей с переходом на национальную платежную систему. Аксенов утверждает, что к началу туристического сезона неудобства с платежными картами будут разрешены, а санкции «помогут» создать альтернативу иностранным платежным системам.
Напоминаем,что ранее Международная платежная система Виза отключила Крым от своего сервиса. Правительство США в рамках ужесточения санкций, предписало компаниям группы Visa прекратить предоставлять услуги и так или иначе способствовать проведению транзакций на Крымском полуострове.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: