родовид банкНа прошлой неделе в средствах массовой информации появилась следующая новость:

Как стало известно Ъ, Минфин потребовал от национализированного Родовид Банка полностью прекратить оперативную деятельность. И. о. министра финансов Игорь Уманский настаивает на остановке всех активных операций банка, включая выплату депозитов.  (Газета «Коммерсант», статья  Оперативное вмешательство)

Понятно, что подобные заявления вызвали бую негодования не только среди вкладчиков Родовид Банка, но и среди участников банковского рынка и вкладчиков других банков. Конечно же, довольно быстро последовало опровержение со стороны пресс-службы банка:

В Минфине «ДЕЛО» заверили, что никаких ограничений на выплату депозитов не вводили и не планируют этого делать. «Ограничение было введено всего на пару дней и только на активные операции. На выплату вкладов и платежей ограничение не распространяется», — сообщили «ДЕЛУ» в Минфине. В колл-центре Родовид Банка «ДЕЛУ» подтвердили, что продолжают выплачивать депозиты. (газета «Дело»)

Но, как говорится, нет дыма без огня…

После всего происшедшего, у меня остался только один вопрос: что же это было?
Проверка клиентов банка на терпимость?  Изучение реакции населения и общественности перед очередным «кидком»? «Разведка боем» перед еще одним нововведением Правительства или НБУ? Думаю, что в ближайшем времени, мы узнаем ответы на эти вопросы. А пока что остается только ждать. И надеяться на лучшее 🙂

P.S. А что Вы думаете по поводу заявлений о запрете на возврат  депозитов Родовид Банка: провокация со стороны СМИ? Или преждевременная утечка информации?

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: