Отключение электроэнергии в КрымуОператор «ДТЭК Крымэнерго», распределяющий электроэнергию в аннексированном Крыму, приступил к отключениям потребителей. Такой шаг вызван возникшим на полуострове дефицитом данного энергоресурса. Украина снизила объемы поставок крымской компании, и теперь в целях экономного распределения прибегают к отключениям (пока что кратковременным). Об этом 26 ноября сообщила пресс-служба ДТЭК.
Ситуация сложилась следующая. С материка электроэнергия поступает из четырех линий, тогда как сейчас работает одна, которая может пропустить не более 330 киловольт (это ветка Каховка – Джанкой).
Бездействующие линии общей емкостью в 880 кВ отключили по распоряжению «Укрэнерго» (государственная компания, регулирующая поставки энергии). Подачу по двум линиям прекратили в среду, а еще одна стала на ремонт еще 17 ноября.
В начале осени краткосрочные отключения уже проводились, но сейчас ситуация несколько обострилась. Такое положение дел вносит дополнительное напряжение в жизнь оккупированного полуострова. У крымчан понемногу проходит эйфория от «присоединения», многие задумываются о том, на какие шаги пойдет «власть». Регион, проваливший курортный сезон – явно дотационный.
В энергетике РФ тоже не все гладко. Так, 24 ноября Казахстан прекратил поставки электроэнергии, мотивируя такой шаг экономической нецелесообразностью. Действующие контракты «привязаны» к рублю, а сейчас российская валюта находится в состоянии девальвации. Это признают и сами российские функционеры – по словам министра экономики РФ, инфляционные показатели рубля в конце 2014 года дойдут до отметки в 9%.

 

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: