Министр экономики РФАлексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития РФ, рассказал о перспективах деловых отношений России с ведущими странами и о влиянии санкций.
Функционер отметил, что отношения с Европой будут развиваться в прежнем объеме, а вот с Китаем сотрудничество будет более широким. Министр считает, что российский инвестиционный климат должен быть несколько мягче.
Санкции, которые уже начали действовать, ощущаются экономикой РФ. Увеличился отток капитала, доступ к его мировым рынкам теперь ограничен. Инфляция – это уже очевидная тенденция, на конец текущего года ее цифра составит 9%.
В то же время Улюкаев аппелирует к тому, что введенные ограничения бьют по всем участникам рынка. Как пример, приводится Германия, объемы товарооборота с которой снизились на треть, и это падение только продолжается. Министр уверен, что разрешить эту ситуацию смогут только договоренности бизнесменов и представителей политической элиты.
Чиновник не обошел вниманием и «нефтяной» вопрос. Упавшие цены на нефть, по его мнению, не имеют к данным санкциям отношения, ведь у инициаторов ограничений просто нет возможности контролировать всех участников рынка.
Текущее положение дел в экономике России не представляет собой результата политики, проводимой Путиным. В этой мысли Улюкаев не оригинален – так считает большинство кремлевских функционеров. Экономические трудности называются просто реакцией на важные события (имеется в виду смена власти в Украине). Характер проблем они сравнивают с лавиной, которую не получится остановить, разве что защититься.
Выступление Алексея Улюкаева не отличается от риторики российских властей.

 

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: