Карты банка "Финансовая инициатива" заблокированыКлиенты данного финучреждения сообщили, что карточки банка не работают. Деньги с их помощью снять не получается, сами карты заблокированы. Попытки обеспокоенных вкладчиков дозвониться в контактный центр «Финансовой инициативы» оказались безуспешными (отвечать там перестали еще в понедельник).
Руководство финучреждения выступило с официальным заявлением. Но вот о проблеме с карточками там ничего не сказано. По их словам, никакой проблемы с получением денег нет, а в колл-центре просто проводились технические работы. Об этом сообщил Андрей Цыктор, занимающий пост главы правления «Финансовой инициативы».
Но клиентов банка такие объяснения не устраивают. Единственным держателем акций финучреждения является ООО «Инвест-Сервис», а основной бенефициар данной структуры – Олег Бахматюк. Это обстоятельство настораживает вкладчиков. Ведь этот предприниматель является еще и основным выгодополучателем VAB Bank. Эту организацию на прошлой неделе перевели в режим временной администрации, а Фонд гарантирования вкладов рассматривает возможность ликвидации банка.
Ситуация становится неопределенной, особенно в свете решений и действий Нацбанка, который считает, что банковская система нуждается в оздоровлении. Одной из мер регулятор видит сокращение числа финучреждений.
По состоянию на 1 октября «Финансовая Инициатива» занимала 19 место в рейтинге украинских банков по объему активов (из 169 учреждений). На депозитах физлиц было аккумулировано 4,5 миллиардов гривен. Кредитный портфель составлял 13,95 млрд. гривен.
Как сложится ситуация и смогут ли люди вывести вклады – покажут ближайшие дни.

 

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: