Вкладчики ПриватБанкаВчера акционеры крупнейшего украинского банка постановили увеличить уставный капитал финучреждения на 1,5 миллиарда гривен. После этого объем его капитализации составит 19,6 млрд. гривен. В процентном исчислении докапитализация составила 8,7%. Такой прирост будет получен за счет выпуска дополнительной партии акций.
В текущем году уставный капитал данного банка вырос на 10,7%.
Крупнейшими держателями акций финучреждения являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (у них по состоянию на начало октября было по 37% и 36,5% акций). Кипрская компания Triantal Investments на тот момент владела 16,8%.
Не так давно (буквально пару недель назад) эти пропорции несколько изменились в сторону выравнивания участия крупнейших совладельцев. Теперь у них по 36,97% акций. А вот Triantal Investment cвое участие в уставном капитале сократила до 16,23%.
ПриватБанк, начавший свою работу в 1992 году, на сегодня является лидером среди действующих банков по объемам активов в Украине (эта цифра достигла 201, 9 млрд. гривен).
Благодаря большой сети банкоматов ПриватБанк стал удобным, а количество его клиентов растет даже сейчас – многие переводят свои сбережения из финучреждений масштабов поменьше. Шаг в сторону очередного увеличения уставного фонда говорит о том, что банк только укрепит свои позиции в столь непростой социально-экономической ситуации.
Европейские финансовые эксперты по-разному оценивают политику данного учреждения – одни считают его наиболее гибким из всех украинских банков, другие же обращают внимание на методы работы банка, видя в них некий намек на монополизацию.

 

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: