Марин Ле ПенПартия «Национальный фронт», придерживающаяся ультраправых взглядов, получила кредит в сумме 9 миллионов евро. Кредитором выступил «Первый Чешско-Российский Банк». Такой шаг вызвал однозначную реакцию у большинства французов, которые следят за деятельностью Ле Пен.
Представители политической силы уже сообщили, что первая часть суммы уже получена (озвучена сумма в 2 миллиона евро).
Французские финучреждения отказываются предоставлять займы «Национальному фронту», который постоянно нуждается в крупных суммах. Такую же позицию занимают и многие европейские банки.
Функционеры, работающие в партии, жалуются на то, что им просто не на что проводить свою избирательную кампанию, так как банки категорически не желают сотрудничать с «правыми».
Но один из российских банков дал кредит партии. «Чешско-российский банк» занимает 147 место в России по показателю ликвидности активов, а вот чистая прибыль данного финучреждения «тянет» лишь на 307 место (на 1 ноября она составила 64,5 миллиона рублей).
Отношения к «Национальному фронту» в западном обществе вряд ли можно назвать благожелательным – многие упрекают ее лидера, Марин Ле Пен, в симпатиях к курсу Путина. Ее выступления сопровождаются различными инцидентами – например, 29 октября машину Ле Пен закидали камнями.
Тот факт, что именно российский банк выступил кредитором, в очередной раз подтвердил, что европейские «правые» вполне могут рассчитывать на помощь РФ взамен на свою позицию. Эксперты и обозреватели уже давно заметили, что представители политсил «крайнего» спектра (будь то «левые» или «правые») ищут сотрудничества с Россией.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: