Леонид КучмаНедавнее заявление Путина о том, что Украине необходима федерализация, вызвало бурную реакцию в нашей стране. Многие расценивают такие фразы как ультиматум, предъявленный главой соседнего государства. Такой точки зрения придерживается и Леонид Кучма.
По мнению экс-президента, целью президент РФ является сохранение влияния над Украиной. В данной ситуации этого можно добиться, только лишив нашу страну права на самостоятельное решение внутренних вопросов и определение внешнеполитического курса. Это автоматически введет Украину в так называемую «серую зону». Кучма отметил, что нынешняя ситуация в восточных областях используется как инструмент давления.
Федерализация по своему разрушительному влиянию будет равна вооруженному конфликту – предостерег экс-гарант. В настоящее время это будет равносильно разрушению государства как такового. Мнение рядовых украинцев будет просто игнорироваться, что наглядно демонстрирует нынешнее положение вещей в так называемых «республиках». Различные «лидеры» просто используют ситуацию в свою пользу. Пример ЛНР и ДНР должен стать для нас предостережением.
На минувшей неделе лидеры Украины и РФ представили свое видение на разрешение ситуации, которая сложилась на Востоке. Путина удивило то, что Украина отказывается от федерализации (такой вариант по сути играет на руку агрессору).
Украинским президентом подписан указ, предписывающий стабилизировать ситуацию в мятежных областях. Документ практически вводит режим экономической блокады для занятых боевиками территорий. С этих районов уже ушли украинские финучреждения, которые продолжат работу в населенных пунктах, которые числятся прифронтовыми – это несколько уменьшит масштабы гуманитарной катастрофы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: