Банки покидают ЛуганскПресс-служба Ощадбанка заявила, что с 1 декабря данное финучреждение прекращает работу на территориях, которые находятся под контролем боевиков. Пока что это касается отделений, находящихся в Луганске и Донецке.
Филиалы переведут в подконтрольные украинским властям города. Донецкое отделение теперь будет функционировать в Краматорске (по адресу – ул. Розы Люксембург,54). Луганский филиал переместят в Северодонецк, на Гвардейскую улицу (дом 40-а).
Чтобы не оставлять своих клиентов, Ощадбанк откроет новые отделения в городах, которые сейчас значатся как прифронтовые.
Ситуация по-прежнему остается стабильно напряженной – на прошлой неделе в занятых боевиками районах были отмечены так называемые голодные бунты. Их география довольно обширна – Енакиево, Снежное, Торез, Макеевка и ряд сельских населенных пунктов. Люди доведены до отчаяния – нет возможности получить полагающиеся соцвыплаты и материальную помощь. Ситуация с продовольствием критична – разрекламированные российской пропагандой конвои часто везут не продукты, а оружие.
Украинские банки постепенно сворачивают свою работу в оккупированных городах – там попросту нет возможности для нормального функционирования финучреждений. Банки опираются на нормы украинского законодательства, тогда как «республики» выдвигают свои требования к их работе. Не желая оставлять своих вкладчиков без последних средств, многие отделения работают в других городах (по этой схеме с зимы будет работать и Ощадбанк).
Насколько продлится вынужденный переезд – банк не сообщает, но всем ясно, что нормальная работа будет возможна только после завершения силовой фазы конфликта.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: