Ангела Меркель и Путин В.В.Антон Бернер, возглавляющий объединение немецких экспортеров BGA, объявил, что санкции в отношении РФ должны действовать и дальше.
Немецкий бизнес, работающий с Россией в экспортной сфере, уже сократил свои программы сотрудничества на треть. Экспортеры понимают, что санкции будут действовать еще долго, но не осуждают возможность ужесточения таких мер.
Бернер уверен, что уменьшение количества действующих контрактов продолжится и в грядущем году. Сейчас Россия в глазах немецких компаний – бывший выгодный партнер, и уже в следующем году объемы поставляемой продукции могут снизиться вдвое.
Объективно оценивая сложившуюся ситуацию, Бернер уверен, что санкции необходимы. Методы, которыми Россия действует на Востоке, требуют соответствующей оценки. За самостоятельность и свободу нужно платить, и сейчас Украина особенно остро требует помощи международного сообщества.
Подобная риторика совпадает с мнением глав стран, входящих в G20. После того, как Путин покинул это мероприятие, была созвана пресс-конференция. На ней президент США сказал, что прошедшее закрытое заседание показало решимость ведущих стран продолжать политику санкций. Не исключено, что при отсутствии встречных шагов последует ужесточение.
Многие инвесторы после смены власти собирались вложить деньги в Украину, но активизация боевых действии и возникшие экономические трудности негативно сказались на активности зарубежных партнеров. Напряженность на Востоке продемонстрировала, что Россия не идет на цивилизованное разрешение конфликта, игнорируя все принятые нормы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: