Гонконг - одна из финансовых столиц мираИсследование, которое проводил банк UBS совместно с сингапурской фирмой Wealth-X, показало, что в Гонконге проживает самое большое число мультимиллионеров.
К мультимиллионерам отнесли людей, ликвидные активы которых превышают показатель в 30 млн.долларов. В Гонконге проживает 3335 человек, которые располагают такими суммами. Соотношение населения и мультимиллионеров выглядит так – на миллион жителей выходит припадает 460 обладателей крупных капиталов. Эта цифра в двадцать раз превышает средний показатель по миру в целом.
Еще одна характерная особенность списка – женщины уверенно чувствуют себя в списке здешних мультимиллионеров (четверть от общего числа). Каждый десятый заработал значительную сумму, работая с недвижимостью.
В ходе обработки результатов рейтинга выяснилось, что Гонконг занимает четвертое место в азиатском регионе по количеству проживающих супербогачей. Впереди – только Япония, Китай и Индия, что не вызывает удивления – вспомните количество их населения (сравнивать небольшой административный округ с этими большими территориями было бы глупо). Но Гонконгу удалось опередить не только конкурирующий Сингапур, но и других «азиатских тигров» — Южную Корею, Индонезию и Малайзию.
Такое положение небольшой округ занял благодаря активно развивающейся экономике, которая уже давно отошла от самого масштабного в Азии кризиса, который случился в 1997 году. Стабильные темпы роста привлекают многих инвесторов, которые ищут выход на новые рынки. Администрация Гонконга постоянно работает над улучшением инвестиционного климата.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: