Газ может подорожать уже зимойОдним из главных событий стало заявление Жерома Ваше, который является представителем МВФ в нашей стране. Функционер порекомендовал повысить тарифы на газ. В качестве аргумента была приведена цифра дефицита «Нафтогаза» — 6%. Такая позиция нашла поддержку и у Всемирного Банка (вернее его отдела, который занимается Украиной).
Наблюдатели и зарубежные инвесторы уже неоднократно призывали власть к началу реформирования энергетического сектора.
Что касается непосредственно газа, то его поставки из Словакии продолжают увеличиваться. В прошедший вторник, 18 ноября, было поставлено 31,2 миллиона кубометров. С начала 2015 года эта цифра составит 31,5 миллиона «кубов».
Угля Украине должно хватить – по крайней мере, за прошедшую неделю его запасы были пополнены на 7,5%. Скандал с африканским углем стоил места министру энергетики.
Одна из интриг, которая наблюдается в руководстве украинской энергетикой – заменит ли уходящего Юрия Продана нынешний глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.
«Энергоатом» будет вынужден отказаться от украинского оборудования в пользу российской продукции. Это стало результатом действий Антимонопольного комитета, который рассмотрел жалобу производителя из РФ.
В октябре продолжился спад объемов производства украинских металлургических предприятий. Занимая 12-е место в мире по выпуску стали, металлурги стали давать меньше плавок. Боевые действия привели к тому, что нынешние показатели на четверть меньше прошлогодних.
У ферросплавщиков тоже нет поводов для оптимизма – им могут отменить льготы на покупку электроэнергии. Учитывая технологию, можно ожидать повышения стоимости ферросплавов.
Как и во многих сферах, не обошлось без противоречий и в ситуации с авиаторами. Коалиция планирует подписать договор об «открытом небе» с Европой. Следующий пункт – смена распределения маршрутов между компаниями, окажется просто ненужной.
Президент компании «Киевстар» заявил, что его команда уходит из Крыма. Филиал прекращает свою работу, а его сотрудникам предложили переезда на «большую землю» с сохранением должности.
Сельхозхолдинг, принадлежащий Бахматюку (Avangardco), прекращает работу в оккупированных регионах из-за невозможности нормальной работы и постоянных рисков.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: