Компания Apple нарушила патентные нормыАмериканские суды работают куда более эффективно, чем наши. Поэтому в Штатах не редкость судебные решения, в которых известные корпорации признаются виновными. Вот и Apple придется заплатить более чем 23,5 млн. долларов по исковому заявлению компании MTel.
Производителя культовых «яблочных» гаджетов обвиняют в нарушении патентов. Соответствующее заявление было подано в судебные инстанции в прошлом году. Предметом спора стали права на устройства iOS, которые обеспечивают работу приложения iMessages (в ходе обмена сообщениями эти компоненты полностью выполняют ряд функций).
Первоначальная сумма, которую требовали возместить представители MTel, составила 237,2 млн. долларов (из расчета 1 доллар за каждое устройство, в котором применялась их разработка). Но юристы, защищавшие интересы Apple, сумели довести сумму до показателя, в десять раз меньшего, чем требовал истец. Некоторые из патентов оказались недействительными или спорными, поэтому суд пришел к решению – всемирно знаменитая корпорация должна выплатить 23,6 млн. долларов.
Истец известен как один из пионеров отрасли пейджинга. Сейчас MTel является подразделением корпорации United Wireless. О намерениях продолжать разбирательства юристы компании не сообщали.
Для Apple, как и для большинства подобных структур, суды – это неприятная, но все же часть работы. Помимо патентных претензий, периодически «всплывают» различные сговоры с целью увеличения прибыли. Та же Apple относительно недавно была уличена в договоренностях с ведущими издательствами Штатов. Сговор был нацелен на то, чтобы электронные книги в iBookstore продавались по завышенным ценам.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: