Ликвидация «Еврогазбанка»О возможной ликвидации банка, принадлежащего Алексею Ильченко, говорилось уже неоднократно. Но сейчас Фонд гарантирования вкладов приступил к ликвидации этого финучреждения.
Процедура производится в соответствие с решением Нацбанка. Регулятор отозвал лицензию «Еврогазбанка» и предписал начать ликвидацию структуры. Обозначенный срок – один год, а в качестве ликвидатора назначен Виктор Ковалев. О начале выплат и агентском банке пока не сообщается, но эта информация будет сообщена дополнительно.
Сотрудники Фонда, имеющие отношения к данной операции, напоминают, что выплаты будут выдаваться в объеме вкладов и начисленных процентов, которые находились на счетах на момент признания неплатежеспособности этого банка. Вкладчики могут рассчитывать на получение суммы, которая не превышает 200 тысяч гривен.
17 июля «Еврогазбанк» управлялся в режиме временной администрации, в соответствие с решением Национального банка о неплатежеспособности данного финансового учреждения. Немногим позже решение было пролонгировано до 17 ноября, что обеспечило работу администрации еще на четыре месяца. По прошествии указанного срока было решено приступить к ликвидации.
«Еврогазбанк» работал восемь лет – с 2006 года. По объемам активов учреждение относилось к группе средних банков. Собственником банка (основным) выступает известный Алексей Ивченко и его семья. Ивченко известен по своей работе в 2005 – 2006 годах, когда он был председателем правления НАК «Нафтогаз Украины». Возникновение банка после его ухода с этой должности в свое время вызвало массу догадок в деловом мире.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: