dnr-lnr_energoХоть украинское правительство и не признает захват своих территорий, оно вынуждено взаимодействовать с представителями противоположной стороны для решения текущих проблем. Государство просто не может оставить зимой граждан, которых считает своими, без света и тепла.

Поставки тепла и электричества на территории подконтрольные ДНР и ЛНР осуществляются бесплатно, то есть, фактически, Украина обеспечивает всем необходимым боевиков, против которых и воюет.

Например, в городке Счастье, что в Луганской области, находится ТЭС, которая обеспечивает энергией и украинские города, и захваченные территории. При этом поблизости постоянно ведутся боевые действия. Как происходит электроснабжение ЛНР руководство станции не знает, они занимаются только ее производством, распределение осуществляется по усмотрению энергорынка.

Но не только боевики зависят от станции. Проблема в том, что работает ТЭЦ на антраците, который добывается на подконтрольных боевикам территориях. Таким образом без поставок от сепаратистов станция перестанет работать. В данный момент антрацит завозят полулегально, как происходит его оформление неизвестно.

Примечательно то, что и шахтами, где добывается уголь, и станцией в Счастье владеет один человек – Ринат Ахметов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: