рост экспорта в УкраинеУкраинские производители ощутили в полной мере всю болезненность от торговой блокады продуктов со стороны России. Но бизнес быстро приспосабливается к переменам и для качественного местного товара были найдены новые рынки сбыта, которые по своей прибыли не уступают российскому.

Благодаря отмене пошлин ЕС с украинских товаров, в текущем году экспорт продукции различного назначения вырос примерно на 25%.

Перед тем, как разрешить поставки, европейцы тщательно проверяют условия производства, и особые требования выдвигаются к пищевой промышленности. Так проверку прошли несколько отечественных птицефабрик. Европейская ревизия убедилась в том, что на предприятиях соблюдаются санитарные нормы, животные получают качественный корм и на всех этапах используются передовые технологии.

Большим спросом за границей пользуется украинская сельскохозяйственная продукция – зерно, овощи и фрукты. Причина – использование натуральных удобрений, что весьма высоко ценится в Европе. Производители зерновых культур заявляют, что сейчас спрос превышает предложение в этой категории.

Но не только продукты питания Украина может предложить Европе. Есть успехи и в машиностроении: так уже начаты поставки сеялок, которые работают на компьютерном управлении. Выпускает их завод в Кировограде.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: