КUkraina-regulirovka-valjutnogo-rynkaак заявила Валерия Гонтарева в своем интервью украинской прессе, Нацбанк Украины располагает достаточными резервами для интервенций в валютный рынок.

На сегодняшний день затраты национального регулятора составили уже более одного миллиарда долларов на выравнивание курса в Украине. Таким образом, Гонтарева подтвердила, что расходование средств идет по их целевому назначению. Также Глава Нацбанка отметила необходимость минимизации вмешательства в рыночные механизмы, так как излишние интервенции приводят к образованию серых и черных рынков, неподконтрольных государству.

В перспективе Гонтарева не исключает, что покупка валюты будет осуществляться с использованием экспортных кредитов, а продажа с помощью импортных аккредитивов.

Нацбанк постоянно проводит ревизию валютных контрактов и, анализируя результаты проверок, можно надеяться на стабилизацию ситуации, так как рынок приходит в равновесие.

Прогнозы по поводу курса доллара на 2015 год не изменились и в бюджет Украины будет заложена цифра из расчета в 12,95-13 гривен за 1 доллар США.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: