УкраинаВ Украине были проведены исследования, в которых определялась доля прибыли, которую приносят различные отрасли экономики. Полученные результаты полезны для анализа экономической ситуации и развенчивания некоторых мифов, которые все еще устойчивы у населения.

Несмотря на военные действия, на территории Украины, бюджет не выполнен на 5,9%, в гривнах эта сумма составила 16,8 миллиардов. Большую роль в этом «недоборе» играют Луганск и Донецк, в которых снижено потребление товаров, не работают многие производства и не платятся налоги.

Тот факт, что промышленность востока парализована, дает возможность развенчать миф о том, что эта отрасль «кормит» всю страну. Как показал анализ полученных статистических данных, основным источником налогов для страны является сфера услуг. Например, на востоке остановлено 70% производства, нормально работают только мариупольские заводы. Для расчета суммы поступлений, учитывалась не только прибыли предприятий, но и зарплата рабочих, которая прямо влияет на уровень потребления, из этого высчитывались дотации, которые предоставляются многим производственным отраслям.

Этот факт также опровергает мнение о том, что экономика Украины является сырьевой. Да, угольная промышленность играет важную, но не ведущую роль.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: