ЯценюкАрсений Яценюк, премьер-министр Украины, на своем выступлении в эфире одного из ток-шоу, заявил, что у страны есть возможность стабилизации ситуации на валютном рынке.

Для этого сложились благоприятные условия по соотношению импорта и поступлений траншей международных кредитов.

По статистическим данным за прошлый год, импорт товаров в Украину существенно сократился, цифра составила около 30%. В соотношении импорта и экспорта образовался даже профицит. Возможно, причиной тому является то, что Евросоюз открыл свои границы для торговли с Украиной. Также население стало в меньшем объеме покупать товары иностранного производства, и отдают предпочтение национальному производителю.

Но глава правительства также отметил, что для получения валютных кредитов от Международного валютного фонда, необходимо соблюдать поставленные им условия, а они заключаются в реформировании основных систем, а также борьбе с коррупцией.

Премьер-министр предложил в коалиционном соглашении закрепить условие о выполнении требований МВФ. Отдельно Яценюк подтвердил информацию о том, что переговоры валютный фонд будет вести только с новым официальным правительством Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: