13-11-14-2Из-за боевиков и бюрократических проволочек, жители прифронтовых районов на Востоке Украины не могут получить свои социальные выплаты и пенсии, перестали работать некоторые школы и больницы.

В виду того, что невозможно точно определить зоны, где хозяйничают боевики, а где все-таки действует украинская власть, многие села под Мариуполем остались без средств к существованию.

Кроме того, что ведется минометный обстрел и работают грады, что делает обработку огородов невозможным, люди лишились последней возможности прокормить себя и свои семьи. Многие хозяйства разрушены, селяне готовы терпеть и работать, но денег нет даже на самое необходимое.

Граница между боевиками и территорией подконтрольной украинским силовикам иногда проходит прямо по середине села, причем попасть на этот кордон могут и больницы, и школы, и другие учреждения, без которых невозможно функционирование населенных пунктов. Так в шести селах не отапливаются больницы и школы, из-за этого нет возможности принимать пациентов и вести образовательный процесс. Для решения данной проблемы, главы пострадавших сел уже обратились к губернатору области.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: