kurs_grivniПопытки Нацбанка Украины удержать доллар в коридоре между 15 и 16 гривнами не увенчался успехом. Курс межбанковской торговли, в принципе, попадает в указанный промежуток, он составляет 15,7-16,05 гривен, но приобрести его по такой цене просто невозможно.

Специалисты винят во всем панику, так как при стремительном росте стоимости американской валюты, все меньшее количество людей изъявляют желание с ней расстаться, а при всевозрастающем спросе, предложить обменникам нечего.

Купить валюту, что доллар, что евро, можно у перекупщиков, но стоимость гораздо выше уровня межбанковских торгов. Евро, например стремится к отметке 21 гривна. Причин для столь резкого обесценивания гривны несколько. Конечно важна ситуация на Востоке Украины, непрекращающиеся военные действия еще никогда не стабилизировали экономическую ситуацию. Также стоит отметить то, что вносит нестабильность неопределенность с новым правительством. Но самый главный фактор – отсутствие четкой валютной политики со стороны государственного регулятора – Нацбанка. Для стабилизации курса важна четкая и реальная стратегия, которая поможет исправить существующую ситуацию на валютном рынке.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: