Фото банка HSBC

В Великобритании будет начато расследование, фигурантами которого станут крупнейшие банки Англии – HSBC, Barclays, Lloyds и RBS. Об этом в четверг объявило руководство специализированного управления.

Инициатором разбирательства стало Государственное Управление по конкуренции и рынкам Великобритании. Причиной стало то, что уже на протяжевнии 15 лет сохраняется статистика в отношении названных банков – в них обслуживается 77% всех счетов физических лиц Британии и 85% малого бизнеса. Такая ситуация навела Управление на мысль, что необходимо проверить отношение этих банков к малому бизнесу и вкладчикам-физическим лицам. Так как есть подозрения в том, что нет необходимых условий для возникновения новых финансовых институтов – банков и кредитных обществ, то есть отсутствует конкуренция в этой области. Алекс Чисхольт, глава Управления по конкуренции, отметил, что они внимательно изучили сложившуюся ситуацию и пришли к выводу о необходимости расследовать подробности такого положения на рынке.

В Лондоне заявили, что расследование будет проводиться по двум направлениям работы данных организаций. Первое – условия предоставления кредита юридическим и физическим лицам в каждом конкретном банке. Второе – возможность закрывать счета в одном банке и переводить их в другой, то есть степень взаимодействия между ними.
Как сообщают источники в Управлении, подобные расследования могут занять около полутора лет.

Напомним, что благодаря работе Государственного управления по конкуренции и рынкам, Великобритания является одной из стран с максимальным уровнем преодоления коррупции и уровню конкуренции. Деятельность Управления является координационной и такое расследование является прецедентом в современной экономической истории страны.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: