lotereya-winКто из нас не мечтает выиграть в лотерею и решить все финансовые проблемы, которые были препятствием к счастливой жизни? Только представьте, что многомиллионный лотерейный выигрыш, какие бывают, к примеру, в Евромиллионах (до €190 млн.) и Powerball (крупнейший зарегистрированный приз $600,000,000) из сладких грёз превратился в реальный и довольно впечатляющий банковский депозит в валютном эквиваленте. Подобный поворот событий может выбить из колеи любого, даже самого уравновешенного и прагматичного человека, и прежде чем начать участвовать в крупнейших мировых лотереях в Украине, желательно заблаговременно решить, как сохранить и преумножить выигрыш. Ниже собраны 5 лучших советов участникам и победителям лотерей, которые помогут получить максимальную выгоду от гигантских призов ведущих лотерей разных стран.

1. Анонимность

Для получения выигрыша в некоторых лотереях одним из обязательных требований является идентификация победителя и публикация его фотографии в СМИ. Если же подобной публичности можно избежать, не стоит распространяться о выигрыше в лотерею, поскольку порой искренняя радость лотерейного призёра может обернуться против него самого. Постарайтесь не разглашать информацию о суме приза и его наличии вообще, поскольку это может привести к преждевременной потере выигранных средств.

2. Защита

Победитель американской лотереи Powerball из Нью-Джерси, который сорвал джек-пот $338 млн. в 2013 г., был вынужден расстаться с половиной выигрышной суммы по решению суда. Вторая часть отправилась его бывшей жене, которая узнав о джек-поте, отсудила у призёра целое состояние. К сожалению, подобные истории – не редкость, и стоит побеспокоится о надлежащей юридической защите лотерейных денег.

3. Волшебное слово «нет»

Нет ничего удивительного в том, что даже самые дальние родственники и друзья, с которыми вы не виделись годами, начнут искать с вами встречи, если вы выиграете в лотерею. Очень важно научиться отказывать в предоставлении финансовой поддержки всем просящим, в противном случае вы рискуете расстаться с лотерейным джек-потом быстрее, чем планировали. Если же вам несвойственно отказывать, стоит заранее определить лимит сумм, которые вы готовы отдать другим.

4. Жизнь по средствам

Нередко победители лотерей вместе трезвого расчёта предпочитают импульсивно тратить деньги, и в последствии такой подход может сыграть с ними злую шутку уже через несколько лет. К примеру, такая участь постигла Люка Питтарда, который в 2006 г. сорвал джек-пот Национальной Лотереи, а уже 2012 заворачивал гамбургеры в Macdonalds в Кардиффе. Как не странно, «жить по средствам» должно стать золотым правилом победителей лотерей, если они не хотят последовать за лотерейными миллионерами, оставшимися у разбитого корыта.

5. Финансовый консультант

В различных жизненных обстоятельствах мы обращаемся к профильным специалистам, будь то врач, строитель или ландшафтный дизайнер. В случае крупного лотерейного выигрыша

подобным специалистом является финансовый консультант, обращение к которому позволит получить ценную информацию, необходимую для управления крупной суммой. С его помощью вам с большой вероятностью удастся сделать выгодную инвестицию или принять правильное решение в отношении дальнейшей судьбы лотерейного приза.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: