прогноз на 2010 годВсем привет!

Некоторое время назад, я сравнивал прогнозы на 2009 год и то, что получилось на самом деле (статьи «Каким прогнозам можно верить?«, «Кому можно верить?» и «Анализ прогнозов прошедшего года. Рынок недвижимости«) И вот пришло время знакомится с новыми прогнозами, на 2010 год.

И сегодня вашему вниманию представляю прогноз компании «Кинто» о будущем украинского фондового рынка в 2010 году.
Любомир Шавалюк, заместитель директора департамента исследований КУА «КИНТО», о прогнозах на 2010 год:

«Мы ожидаем, что украинский рынок акций будет расти, и прогнозируем, что индекс Украинской биржи к концу 2010 года составит 2000 пунктов, ПФТС – 800 пунктов. По нашему мнению, основными причинами роста украинского рынка акций станут аппетит инвесторов к рискам и улучшение работы отдельных предприятий и отраслей.   В 2010 году большая часть инвестфондов должна показать позитивную доходность, причем лидеры могут пересечь даже уровень 40-60%.»

Читать полностью: Прогнозы для Белого тигра

Вице-президент КУА «КИНТО» Федоренко А.В.:

Насколько вырастет интерес иностранных инвесторов к Украине и вырастет ли вообще?
– Если результаты второго тура выборов будут признаны и победителями и проигравшими, что способствует большей политической определенности в нашей стране и консолидации общества, иностранные инвесторы будут чаще обращать свой взгляд на Украину. Особенно это касается российского капитала, который в любом случае может рассчитывать на улучшение инвестиционного климата в Украине, прежде всего, для российских инвесторов. Однако, вряд ли следует ожидать особой инвестиционной активности уже в 2010 году.

Читать полностью: На чем строится взаимосвязь политики, экономики и фондового рынка в Украине?

Единственное, что хочется добавить — читая прогнозы, не забывайте думать своей головой. Ведь на то они и прогнозы — могут исполниться, а могут и нет 🙂

Успехов!!!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: