ролловерЕсли вы не поймете, что такое ролловер, от начала и до конца, вам не избежать хаотических движений своих кровных инвестиций с завидной регулярностью. Вы же не за этим пришли в прибыльный бизнес?

Вникая в инвесторскую деятельность на валютном или фондовом рынке, каждый начинающий трейдер рано или поздно сталкивается с абсолютно новыми для него терминами (а значит, понятиями!), 95% из которых критически важны для целостного понимания системы.

Так, если вы не поймете, что такое ролловер, от начала и до конца, вам не избежать хаотических движений своих кровных инвестиций с завидной регулярностью. Вы же не за этим пришли в прибыльный бизнес?

Стоит сразу отметить, что понятие «ролловер» (от англ. rollover – возобновление) является широко распространенным термином в экономической среде (в частности, среди трейдеров, брокеров и специалистов дилинговых центров); в зависимости от сферы его применения он может иметь разноплановые значения.

Ролловер: 5 ключевых моментов или профессиональных секретов на вооружение

  1. Ролловер – это контрольная финансовая операция, с помощью которой конкретная брокерская компания а) определяет состояние счета инвестора и анализирует движение средств в его пределах; б) рассчитывает суммы вознаграждения управляющего и списывает положенные комиссии с инвестора; в) фиксирует результаты торгов и принимает заявки на ввод/вывод инвестиций – все в рамках указанного периода. Ролловер ПАММ-счетов обычно происходит либо в конце торгового часа/дня, либо по завершению торговой недели; либо в рабочее время, либо по выходным.
  2. Под альтернативной версией «ролловер» принято понимать процедуру перехода из одной формы инвестиций в другую – по типу смены валюты инвестирования и, естественно, перевода денег с одного счета на другой.
  3. Согласно третьей концепции, значение термина «ролловер» подразумевает принятие эксклюзивных мер относительно суммы кредита – т.е. его техническое погашение и пролонгация.
  4. В практике трейдинга на финансовом рынке различают 2 типа ролловера: *Периодический (закрытый) ролловер – это сбор и анализ статистических величин, подведение итогов торгового периода и фиксация финансовых результатов, перерасчет долей и обработка заявок на ввод/вывод средств. Он начинается каждую субботу, начиная с 9:30 утра и заканчивая 17:00-19:00 вечера по Киевскому времени. *Суточный (открытый) ролловер – это аналогичный промежуточный процесс. Время его проведения – с 12:00 до 13:00 по Киевскому времени каждый день (кроме сб. и вс.).
  5. Количество и частота проводимых ролловеров регламентируются 1) брокерской компанией или 2) самим управляющим. По умолчанию, на ПАММ-счетах зачастую установлены открытые ролловеры: частота по времени сервера – 1 час с порогом 10 минут; min количество в сутки – не менее 1-го.

Таким образом, как инвестиционный инструмент в руках различных брокерских компаний, ролловер – это всегда подведение окончательных итогов, обновление информации и переход в следующий торговый период по четко установленным правилам.

Как трактуется понятие «ролловер»в разных брокерских компаниях?

форекс тренд ролловер

Каждый брокер трактует это ключевое понятие по-своему; однако основные принципы, как правило, соблюдены у всех одинаково:

  • В «Пантеон Финанс», ролловер начинается в 10:00 каждую субботу и заканчивается в 00:00 в понедельник (все по Киевскому времени).
  • В Fx-Trend («Форекс-Тренд»), ролловер выставляется по окончанию торгового интервала в оферте управляющего (1-4 недели) – но саму заявку на ввод/вывод денег необходимо сделать до его окончания. Выплата происходит в субботу, и это указано в заявке. Так происходят все взаиморасчеты по ПАММ-счету между управляющим и инвестором.
  • В Альпари, ролловер обозначает фиксацию результатов торгов и расчет денег по завершению торгового часа: вознаграждение трейдера и обработка заявок на ввод/вывод денег.

Словом, ролловер – это время выплаты, о которой следует позаботиться заранее! Он придуман не для того, чтобы усложнять жизнь инвестору, а для того, чтобы обезопасить управляющего от «дружного» вывода денег после 1-2 убыточных сделок. Если убрать из общей схемы периодический ролловер, то доходность ПАММ-счетов резко бы уменьшилась, а значит, вы бы не заработали больших денег и не сделали бы удачных инвестиций!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: