london-real-estate-2014Savills – всемирно признанный авторитет по оказанию услуг в сфере недвижимости, и её словам можно доверять. По данным этой лондонской компании, за последние 5 лет число проданных в Лондоне домов стоимостью свыше £1 миллиона, выросло вдвое – на 165%. Так, на богатых улицах в районах Хаммерсмит и Фулхэм только за прошлый год продано более 500 домов этой ценовой категории.

Отсюда – и благоприятные прогнозы на будущее. Так, Savills считает, что в ближайшие 5 лет до 2018 года будет продано ещё 11 тысяч престижных домовладений, что составит рост на 47% по сравнению с 2013 годом. География продаж расширится за счёт Кристал Пэлэс и Айлвуд. Престижные Кенсингтон и Челси, которые 10 лет назад давали больше половины продаж таких домов, теперь делят рынок с районами Вандсворт, Камден, Ричмонд-на-Темзе.

По словам Лукиана Кука, возглавляющего в Savills отдел жилищных исследований Великобритании, на «карте домов за £1 миллион» скоро появятся и другие районы, в числе которых Стритхэм, Кингстон, Боро, Нортвуд. Ожидается, что расширение географии и числа продаж таких домов произойдёт и за счёт новых участников рынка: Кристал Пэлэс на юге, Саутгейт на севере, Айлворт и Остерли на западе.

Рост спроса на элитное жильё объясняется ростом благосостояния и притоком иностранных инвестиций. Вместе с тем отмечается, что не все из 33 районов Лондона будут процветать за счёт продаж домов этой ценовой категории. Так, Кройдон, Уолтэм Форест и Бексли продали меньше 10 домов по цене £1 миллион, а Дагенхэм и Ньюхэм не продали ни одного.

Но Кук уверен: рост продаж будет, так как вызывается он естественными причинами, связанными с ростом цен на жильё. По его прогнозам, в 2018 году сегодняшние дома за £1 миллион будут стоить в среднем £1,23 миллиона.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: