uk-energy-firmsКрупнейшие британские энергетические компании договорились о возврате более 153 млн. фунтов, накопившихся на закрытых счетах потребителей за последние 6 лет. Их получат 3,5 млн. бывших клиентов компаний внутри страны.

Ofgem, регулирующий орган в сфере электроэнергетики, предписал в этом году шести крупным поставщикам газа и электричества вернуть деньги, после того, как поступили жалобы от потребителей, что они “шокированы” суммами на их прошлых счетах.

После того, как фирмы или люди отказались от услуг поставщика или поменяли его, на 3,5 млн. домашних счетов и 300 тыс. бизнес-счетов компаний Centrica (владелец British Gas), SSE, ScottishPower, E.On, EDFи Npower осталось более 400 млн.фунтов. Средний баланс домашнего счета составляет 50 фунтов.

Главный управляющий Ofgem Дермот Нолэн порекомендовал бывшим клиента обратиться к поставщику з запросом о возврате средств, заявил, что предписание является частью более обширной задачи по достижению качественного обслуживания клиентов, и предупредил компании, что при неисполнении предписания Ofgem может перейти к принуждению.

В феврале Ofgem заявил, что если деньги невозможно вернуть, то они должны быть использованы с пользой для потребителя. Поставщикам было порекомендовано избегать подобных схем построения расчетов в будущем.

Сейчас компании на добровольной основе разрабатывают новые стандарты, которые позволят более точно управлять кредитовым сальдо, быстрее обрабатывать жалобы и минимизировать сумму остатка на счету. Однако, с 2016 г. будет введено правило:если остаток не востребован в течение 2 лет, то он идет на помощь потребителям, которые не могут оплатить свои счета. Поставщики уже запустили этот процесс, выделив 38 млн. фунтов на первые 2 года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: