wongaКрупнейшая британская компания Wonga, занимающаяся выдачей кредитов в счет будущей зарплаты, наняла управляющего из страховой группы RSA, чтобы восстановить подмоченную репутацию.

Тара Книфси, проработавшая 8 лет консультантом по управлению в RSA, была нанята временным председателем Энди Хейстом, чтобы “вновь представить Wonga публике”. Назначение нового сотрудника вызвано жесткой критиой бизнес-модели компании и недавним скандалом, связанным с фальшивыми юридическими письмами, которыми компания оказывала давление на кредитополучателей, чтобы те скорее выплатили свои кредиты.

39-летняя Книфси возглавит отдел по работе с британскими потребителями и будет пересматривать рекламную стратегию компании Wonga.

С даты своего основания в 2006 г., компания Wonga долгое время критиковалась за свои запредельные годовые процентные ставки на краткосрочные кредиты — 5,853%. Англиканская церковь даже пообещала вытеснить ее с рынка посредством создания кредитных союзов.

В июне судьба нанесла компании свой удар. Financial Conduct Authority (FCA)посчитала ее виновной в нечестной и вводящей в заблуждение практике по сбору задолженностей, включая рассылку писем кредитополучателям от имени несуществующих юридических фирм «Barker & Lowe» и «Chainey, D’Amato & Shannon». Wonga требовала выплаты компенсации от 45 тыс. клиентов на сумму более, чем 2,6 млн.фунтов.

Через несколько дней после заявления FCA один из основателей Wonga, Эррол Дамелин, покинул пост директора компании. Немногим позже Найал Уосс, пришедший на смену Дамелину, также заявил об уходе. В скором времени это место займет Книфси, которая имеет имеет большой опыт работы в таком бизнесе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: