1497964Многие российские государственные компании провели ряд сокращений рабочих мест, но все же, масштабы сокращений в пределах минимума.

Серьёзные экономические меры начала принимать самая большая российская нефтяная компания Роснефть. Для того, что бы снизить финансовые затраты корпорация может уволить в центральном аппарате 20-25% персонала.

Президентом компании является Игорь Серчин, который является соратником президента Российской Федерации Владимира Путина. Исходя из такой экономической ситуации, Серчин принял решения и заявил, что «столь большое количество сотрудников не нужно».

Примерно 20-25% менеджеров могут быть уволены, это примерно одна тысяча работников. По официальным данным за второй квартал, средние количество рабочего персонала Роснефти составляет 4 тысячи человек, по официальным данным компании за 2013 год было выделено 16,1 миллиарда рублей на оплату труда персонала.

Известно, что в данное время разрабатываются критерии, и уже в октябре могут начаться увольнения. Не планируется увольнять только менеджеров дочерних структур.

В компании говорят, «что большая часть работы проводится над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала», «массового сокращения не будет».

Количество сокращенных рабочих мест в ряду госкомпании намного меньше. Многие придерживаются мнения, что раньше экономическая ситуация радовала больше чем сейчас. Такое нелёгкое время наступило из-за введенных санкций странами Запада и конъюнктуры. Компаниям придётся оптимизировать издержки, в том числе за счет увольнений, — поясняет управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь.

По материалам: korrespondent.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: