Заочное дистанционное образованиеВсем доброе утро!
Вот и началась еще одна рабочая неделя ( хотя сегодня у большинства людей выходной). Думая о том, чему посвятить сегодняшний пост (ведь это же понедельник) я решил основать с сегодняшнего дня хорошее правило: информировать Вас, дорогие друзья и читатели, о новостях за прошедшую неделю. Конечно же, новости будут касаться финансов.
Или так: новости мира финансов.
Надеюсь, приведенные мною новости будут Вам интересны и полезны.

Итак, поехали:


1. Банки.

1.1. Рефинансирование банков
.
Кабинет министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством. Об этом заявил первый заместитель председателя Национального банка Анатолий Шаповалов. По его словам, речь идет о таких банках, как «Надра», Родовид Банк, «Финансы и Кредит», «Укргазбанк», «Укрпромбанк», «Имэксбанк» и банк «Киев». Национальный банк Украины (НБУ) с 17 апреля ввел кураторов в «Имэксбанк» (Одесса) и банк «Финансы и Кредит» (Киев) в рамках совместных с правительством действий по их капитализации при участии государства. Об этом говорится в сообщении на веб-сайте НБУ:  http://bank.gov.ua
1.2. Введение временной администрации в новые банки
.
Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банки «Арма» (Киев) и «Днестр» (Львов). Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономических связей Национального банка Украины Сергей Круглик.
Справка. На 16.04.2009 временные администрации были введены в 11 банках: АБ «Банк регионального развития», ОАО «Родовид Банк», ОАО «БИГ Энергия», ООО «Укрпромбанк», АКБ «Национальный кредит», ОАО КБ «Причерноморье», АКБ «Киев», ОАО КБ «Надра», ООО «Захидинкомбанк», АКБ «Одесса-банк», АКБ «Трансбанк».
1.3. Законопроект о досрочном возврате депозитов.
В Верховной раде 16.04.2009 зарегистрирован законопроект, в котором говориться, что мораторий на удовлетворение требований кредиторов проблемных банков с временной администрацией не будет распространяться на физических лиц (законопроекте #4360 «О внесении изменений в закон ‘О банках и банковской деятельности’). Временный администратор обязан будет «в полном объеме обеспечить выполнение обязательств банка перед физическими лицами-вкладчиками (кроме связанных лиц)». Этот документ готовы поддержать две крупнейшие парламентские фракции. Но практическая реализация новой схемы практически невозможна: у проблемных банков нет денег на выплаты, уверены эксперты. Подробнее здесь:  http://kommersant.ua/doc.html?docId=1156355
1.4. Залоговое имущество.

На интернет-сайте Приватбанка 2 апреля 2009-го на продажу было выставлено 492 залоговых объекта недвижимости, полученных финучреждением от его заемщиков. На сайте банка «Финансы и Кредит» значится 74 продаваемых объекта жилой недвижимости, в Эрсте Банке выставлено на продажу 80 залоговых объектов. Банки один за другим выставляют жилую и коммерческую недвижимость, землю, автомобили, оборудование на продажу, надеясь вернуть выданные заемщикам кредиты. О том, какие риски несет покупатель, приобретая залоговое имущество, какие юридические аспекты необходимо учесть при выборе и приобритении залогового имущества, а также какую помощь оказывают в этом банки, Вы можете прочитать в еженедельнике «Контракты».
2. Курс даллара.
2.1. Заявление Валерия Литвицкого, руководителя группы советников председателя НБУ.
Курс гривны может укрепиться в результате применения Национальным банком (НБУ) определенных административных мер по ограничению спроса на иностранную валюту.
Об этом сказал руководитель группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий агентству «Интерфакс-Украина» в четверг. При этом, по его мнению, существенного усиления гривны ожидать не стоит, поскольку для этого нет фундаментальных предпосылок.
2.2. Почему стабильный курс гривны может негативно повлиять на экономику?
Сокращение денежной массы, которое производится с целью поддержания стабильного курса гривны, чревато дальнейшим углублением банковского кризиса, поскольку НБУ и правительство будут оказывать помощь не всем финучреждениям.
2.3. Мнение экспертов, относительно стабильности курса гривны.
За последние недели отмечается положительная тенденция на валютном рынке: курс гривны — как безналичный, так и наличный — не только стабилизировался, но и начал даже укрепляться …
Что же происходит с гривной?  С мнением экспертов можете ознакомиться здесь.
3. Налоги, инфляция и другие моменты из жизни государства.
3.1. Кредит МВФ.
Международный валютный фонд (МВФ) планирует предоставить Украине второй транш финансовой помощи в сумме 2,8 млрд. долл. Об этом заявила 17.04.2009 руководитель миссии МВФ в Украине Джейла ПАЗАРБАЗИОЛУ. По ее словам, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров представителей украинской власти с миссией МВФ.

Приятного чтения!:)

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: