1406636196_1Статус ключевого союзника Соединенных Штатов Америки за рамками членства в НАТО – это высокий уровень партнерства для Украины и возможность получать современное оружие и опытных инструкторов.

Об этом заявил известный политолог Евгений Магда во время общения с украинскими журналистами.

«Статус ключевого союзника США вне пределов НАТО — это в первую очередь  поставки оружия и отправка сюда хороших инструкторов, которые смогут помочь военнослужащим Украины освоить эту технику», — отметил Магда.

Кроме этого, политический эксперт добавил, что для организации военных поставок потребуется определенный период времени. Но получение статуса военного союзника США будет большим достижением для украинской дипломатии.

«Резкого перелома ожидать не стоит. Это просто нереально. От решений о поставках до поступлений техники в войска Украины — пройдет определенное время. Но сам факт того, что США могут выказать такую готовность рассматривать Украину как своего ключевого союзника вне НАТО — выше этого уровня стратегического партнерства может быть только уже членство в Альянсе», — заявил Магда.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: