obmen-valut21-580x329Решение Международного валютного фонда о предоставлении Украине второго транша кредита является позитивным сигналом для отечественной экономики.

Об этом заявил экономический эксперт Борис Кушнирук.

По его словам, положительный торговый баланс за первые шесть месяцев 2014 года говорит о том, что дефицита валюты в Украине, на самом деле, нет.

«Позитивный сигнал, безусловно, дается экономике, о том, что есть свободные валютные средства, которые могут быть направлены на поддержание курса национальной валюты. Есть позитивный момент, впервые с 2005 года, мы имеем положительные торговый баланс товарами. А если взять еще торговлю услугами, то мы имеем 3,4 миллиарда американских долларов положительного баланса за первое полугодие», — отметил экономист.

Оперативных данных за месяц июля на данный момент еще нет, но есть все основания ожидать продолжения этой положительной динамики, потому что власть вынуждена, в силу различных обстоятельств, сокращать импорт. В том числе, мы не покупаем газ в Российской Федерации. А что это означает? Что у нас иностранной валюты приходит больше, чем уходит из страны. Таким образом, это то, что должно позитивным образом влиять на курс украинской гривни», — заявил Борис Кушнирук.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: