47576Российская Федерация разыгрывает сценарий легитимизации так называемых «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» на Востоке Украины, поэтому требует, чтобы в переговорах о ситуации на Востоке принимали участие представители этих самопровозглашенных республик.

Об этом заявил политические эксперт Василий Мокан.

«Руководство Российской Федерации решило разыграть такой сценарий, чтобы в результате сделать из так называемых ДНР и ЛНР субъекты переговоров, сделать их официальными представителями этих переговоров», — уверен эксперт.

Также Василий Мокан заявил, что идти на переговоры с пророссийскими террористами будет означать признание их легитимности, а это для Украины крайне неприемлемо. К тому же эти террористические организации на самом деле не пользуются поддержкой местных граждан.

«ДНР и ЛНР не представляют население Донецкой и Луганской областей. Они не пользуются поддержкой местного населения. С ними нужно вести переговоры только с той точки зрения, что они ретранслируют меседжи Российской Федерации», — подчеркнул политолог.

Кроме этого, эксперт добавил: «Если с ними не пойти на контакт – Россия не прекратит эскалацию на Востоке. С ними нужно как-то говорить и искать точки соприкосновения».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: