вторжениеУкраине следовало бы реформировать  армию по израильскому сценарию  — считает эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

Израилю удается в режиме реального времени держать оборону страны и при этом успешно развиваться экономически —  сказал он.

По его словам, армия уничтожалась длительное время, планомерно и целенаправленно, и недаром в последнее время ею руководили представители страны, которая сейчас напала на Украину.

«Сейчас законодательная работа должна быть для полного реформирования армии на ходу.  То есть армия, которая воюет, и общество, которое воюет, – им нужно реформирование, наверное, по израильскому образцу.  Потому что это такой пример цивилизованной страны, которая входит в тридцать наиболее развитых стран, которая  одновременно развивает свою экономику, включительно с туризмом, и при этом держит оборону в условиях того, что она живет постоянно в режиме военного времени», — сказал он.

«Это хороший пример. И недаром наши страны связаны исторически.  Можно опыт забирать. Потому что не будет такого, когда мы выиграем войну, – навсегда все успокоится. Мы обязательно эту войну выиграем! Но не будет такого, что если мы выбьем российские войска – они навсегда успокоятся»,- сказал эксперт и подчеркнул, что для защиты страны необходимы реформирование армии, сильные Вооруженные Силы и порядок в стране.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: