nato-fЧленств в НАТО не является угрозой для военной и политической независимости Украины. Отказ от внеблокового статуса, который может состояться уже в ближайшее время – это исправление политического промаха предыдущего руководства страны.

Такое мнение выразил председатель Общественной лиги «Украина – НАТО» Сергей Джердж во время общения с представителями украинских СМИ.

«Суверенность страны в любом случае остается, и страны-члены НАТО самостоятельно определяют свою военную стратегию и политику. В Украине и так своих  войск было много, мы не нуждались ни в чьей помощи. Предыдущие правительства Украины сокращали армию именно с учетом того, что в будущем мы станем членом НАТО и нам нужна была армия небольшая, но хорошо оснащенная, профессиональная. С первой задачей мы справились. А с вопросом оснащения и профессионализма – мы не успели справиться. Отказ от внеблокового статуса, возвращение к активному движению в сторону Евросоюза и НАТО – это исправление такой политической ошибки, которая была допущена предыдущим руководством страны», — подчеркнул Джердж.

Кроме этого, эксперт отметил, что именно сегодня Украина как никогда заинтересована в сотрудничестве с НАТО.

«Сейчас Украина очень заинтересована в том, чтобы как можно больше международных игроков помогали нам. Только совместными усилиями мы сможем добиться результатов и победить в этой российско-украинской войне, которую начала Российская Федерация. Если бы предыдущие руководители Украины целенаправленно сотрудничали с НАТО и стали бы страной-членом НАТО в предыдущие годы, то сегодня у нас бы не было этой войны. Это очевидно», — подытожил Джердж.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: