1476667Необходимо запретить финансирование предвыборной агитации за счет госбюджета и таким образом сэкономить средства на проведение избирательной компании и выборов в Верховную Раду Украины.

Такое мнение выразила политолог Елена Дьяченко во время общения с экспертами бизнес-телеканала БТБ.

«На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, разрешается политическая агитация за счет государственного бюджета. Это первая статья экономии, которую нужно пересмотреть как можно скорее. Просто для того, чтобы народные избранники могли смотреть в глаза гражданам Украины», — отметил Дьяченко.

По ее словам, это не означает полный запрет политической рекламы. Вся политическая реклама должны быть оплачена за счет самих кандидатов.

«Украинские граждане имеют право на доступ к информации, точно так же как субъекты избирательного процесса имеют право предоставлять это информацию. Не нужно полностью запрещать политическую рекламы, Украина является демократическим государством. Мы должно просто запретить трату средств на это с государственного бюджета. Кандидаты и партии должны сами себя содержать», — заявила Дьяченко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: