1165643923Даже в случае возникновения трудностей с проведением мажоритарных выборов, Верховная Рада Украины все равно будет легитимной.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко во время общения с украинскими журналистами.

«Ну, предположим, что в результате выборов будет избрано примерно 400 депутатов. Согласно украинскому законодательству Верховная Рада является дееспособной, если в ее составе работает не менее 300 народных депутатов. Остальных депутатов-мажоритарщиков по Донецкой и Луганской областях можно будет доизбрать уже тогда, когда украинские войска будут контролировать всю территорию Украины», — отметил Фесенко.

Кроме этого, политолог отметил, что обеспечить представительство кандидатов от Автономной Республики Крым можно путем включения их в проходные списки ведущих украинских партий.

«Мы хорошо понимаем, что выборы в Крыму провести не удастся. Но частично решить эту проблему можно тем, что все ведущие партии Украины могут включить в проходную часть своих списков представителей Крыма. В новом составе Верховной Рады Украины должны быть люди, которые помнят о Крыме, которые занимались бы Крымской проблематикой», — заявил Фесенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: