DJQYFПозиция главы казахского государства Нурсултана Назарбаева в отношении Украины не играет на руку президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом заявил политолог Алексей Кошиль во время общения с представителями украинских СМИ.

«Показательно, что лидер Казахстана заявил о том, что евроинтеграция Украины и ее экономическое взаимодействие с Европейским Союзом не несет серьезных угроз для его страны. Это большой минус для Владимира Путина, и большой плюс для украинской стороны», — отметил политолог.

«Также хорошим знаком является и тот момент, что глава украинского государства Петр Порошенко был на встрече в Минске не один, а вместе с представителями Евросоюза», — считает Кошиль.

«Огромным плюсом является и то, что вопрос о прекращении войны в Донецкой и Луганской областях сегодня рассматривается не исключительно по линии Путин-Порошенко, а по линии Путин—Цивилизованный мир, Путин—Евросоюз и Украина как часть Европы», — заявил политолог.

Кроме этого Алексей Кошиль напомнил недавний приезд в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Приезд Меркель в Украину – это четкий сигнал того, что вопросы, которые поднимает Порошенко, согласованы с ЕС и США», — заявил эксперт.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: