584798_20130408121231Заявления лидера Германии Ангелы Меркель о безусловной поддержке территориальной целостности Украины – это жесткий сигнал президенту Российской Федерации Владимиру Путину и предложение поддержать Украину партнерам Европейского Союза.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Цыбулько во время общения с украинскими журналистами.

«Готовность инвестировать в возобновление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей со стороны Германии — это такой сигнал младшим партнерам Германии по ЕС готовиться поддержать Украину. Это очень обнадеживающий шаг. Принципиальность Петра Порошенко дала Ангеле Меркель четкое понимание настроений в украинском руководстве и ее заявление о том, что Германия в любом случае поддержит территориальную целостность Украины – это жесткий сигнал самому Путину», — заявил Цыбулько.

Кроме этого, он отметил, что Ангела Меркель уже устала от постоянного вранья Владимира Путина.

«Визит Меркель в Украину — это обнадеживающий визит. Почему? В различных конфликтах Меркель традиционно воспринималась как потенциальный союзник Путина. Но сейчас я могу смело предположить,  что госпожа Канцлер устала от вранья Путина и она пытается, во всяком случае, доиграть свою игру с Украиной», — сказал Цыбулько.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: