РеформаУкраинскому правительству необходимо разговаривать с Донбассом на языке эффективных реформ. Ожидание конкретных изменений в социальной и общественной сфере – это как раз то, что объединяет граждан всех регионов Украины.

Об этом социолог, политический аналитик фонда «Демократические инициативы» Мария Золкина заявила во время общения с журналистами.

«С Донбассом разговор на языке конкретных реформ будет самым эффективным из всех возможных вариантов. Простые обещания уже не убедят ни жителей Донбасса, ни жителей других регионов Украины. Граждане Украины должны увидеть конкретный план реформ нашей страны. И не просто план, а конкретные шаги по его реализации», — подчеркнула Золкина.

Кроме этого, она отметила, что в данное время украинских граждан в различных регионах объединяют общие проблемы, и все ждут от правительства эффективных мер для их решения.

«Никто не будет спорить, что регионы у нас разные, но первая пятерка реформ, которые ожидает население Донецкой и Луганской областей, она практически идентична по всей стране. Реформ социально-экономического характера и реформ ожидают практически все граждане во всех регионах Украины. Борьбу с коррупцией ожидают как на Донбассе, так и на Западной Украине. Вопрос социальной защиты, обеспечения пенсионеров, вопрос реформирования системы здравоохранения – все это одинаково ожидается и видится как необходимое во всех регионах Украины», — отметила Золкина.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: