936096_494345020699895_5836220680306516263_nВ данное время в Донецкой и Луганской областях идет отечественная война, это война за нашу Независимость. Об этом профессор политологии Национального Университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань заявил во время общения с журналистами.

«Последние  события, которые, к огромному сожалению, происходят на Востоке страны, они ярко показывают о том, как армия, которую Янукович развалил, неожиданно восстает из пепла. Как мирные граждане Украины поддерживают армию — добровольцы, помощь волонтеров», — отметил Гарань.

По его слова, он был в зоне антитеррористической операции на передовой и видел, какие люди там воюют против пророссийских террористов.

«Там воюет большое количество русскоязычных граждан,  которые на русском языке говорят: Донбасс – это Украина и мы за него пошли воевать. Я видел там как 18-летних, так и 62-летних. Я видел там шахтера из Антрацита, рабочего из Донецка, бизнесмена из Бердянска, который закрыл свой бизнес, взял автомат в руки и говорит: мне до сих пор очень трудно убивать людей с той стороны – это тоже люди, но он пошел защищать свою Родину», — рассказал политолог Алексей Гарань.

«Военное противостояние на Востоке с пророссийскими террористами — отечественная война. Это война за Независимость!» — подчеркнул Гарань.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: