arendaПосле долгого рабочего дня люди идут в спальню, чтобы отдохнуть. Арендаторы же жилья на севере Лондона, должны буквально встать на четвереньки, чтобы получить доступ в арендованную комнату.

Совет Барнета призвал к ответственности в суде арендодателя, когда узнал, что он сдавал комнату на втором этаже, в которую можно было попасть только ползком. Высота между пролетами лестницы и потолком составляла примерно от 0,7 м (27,5 дюйма) до 1,2 м (47дюймов). Проем двери также был уменьшен в размере. Даже 3-х летний ребенок среднего роста не смог бы подняться по такой лестнице.

Первый раз совет Барнета запретил арендодателю Якову Марому сдавать эту комнату в феврале 2012 года. Офицеры службы надзора за здоровьем и окружающей средой опасались, что жилец не сможет покинуть комнату в случае пожара.

Однако Маром игнорировал предписание. Когда сотрудники совета вместе с полицейскими посетили в сентябре прошлого года его дом, выяснилось, что комната по-прежнему сдается внаем за £ 420 в месяц.

За месяц до этого, Маром признал себя виновным в невыполнении постановления суда. Ему было приказано заплатить штраф £ 1500, судебные расходы £ 1420 и компенсацию арендатору £ 120 (в общей сложности выплата составила £ 3040).

Советник Том Дэви, председатель жилищного комитета при совете Барнета сказал, что, по крайней мере, арендаторы имеют право ожидать, что аренда жилья будет безопасной. Он также отметил, что тех, кто эксплуатирует арендаторов ради финансовой выгоды, будут наказывать.

Спрос на аренду жилья вырос, поэтому арендодатели хотят заработать любыми методами, в том числе и противозаконными. На веб-сайте собственности Zoopla рекламируется для сдачи в аренду небольшая комната-студия (за £ 175 в неделю или £ 760 в месяц). На фотографии изображена крохотная комнатка, в которой к потолку с помощью металлических цепей подвешена кровать. Здесь же «мини-кухня»: микроволновка, раковина, пара шкафов. Но даже это жилье за последний месяц, судя по статистике сайта, было просмотрено пользователями 346 раз!

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: