rich-poor-usaОтчет Бюро переписи населения – одно из последних подтверждений, что богатые становятся еще богаче, в то время как бедные – еще беднее.

В отчете, который был выпущен в четверг, население США разделено на 5 групп, от самых богатых, до самых бедных. Средние чистые активы богатейших людей выросли на 11 процентов с 2000 до 2011 года и составили 630 754 долларов США. Активы других групп людей, относящихся к богатым, также выросли. Вместе с тем в среднем чистые активы американцев уменьшились на 7% до 68 828 долларов США.

Восстановление фондового рынка и рост стоимости на жилье помоги богатым американцам вернуть свои денежные средства после рецессии, которая началась в декабре 2007 года и закончилась в июне 2009.

Но 20% беднейшего населения США были должны больше, чем имели и их положение в 2011 году стало хуже, чем в 2000. В 2011 году средний долг беднейших американцев был 6 029 долларов США, по сравнению с 905 долларами США в 2000 году.

Существует также разница в росте доходов между различными расами и возрастами. Согласно отчету Бюро переписи населения, средние чистые активы для представителей белой расы выросли в период с 2000 по 2011 год, но упали для чернокожих и выходцев из Испании. Активы уменьшились и для тех, кто моложе 55 лет и выросли у американцев старше 65 лет. Почти никаких изменений не произошло в активах людей в возрасте от 55 до 64 лет.

Расчет чистых активов учитывал акции, банковские счета, недвижимость, пенсионные счета и прочие активы. Также при расчетах учитывались все виды долгов – ипотека, кредиты на автомобиль, долги по кредитных картам и займы на образование.

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: