citygroupПо заявлению Wall Street Journal, корпорация Citigroup Inc. разослала фирмам, занимающимся хедж-фондами, письма с информацией о том, что после разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США она не сможет продавать своим клиентам инвестиции, являющиеся частью хедж-фондов и частных фондов акций.

В этом месяце сумма, потраченная компанией на урегулирование дела о мошенничестве, открытого в 2007 г. в связи с жалобой, связанной с продажей ипотечных долговых ценных бумаг, достигла 285 млн. долл. США. Потери инвесторов от мошеннических действий составили 700 млн. долл.

В своем письме Citigroup утверждает, что вместе с Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США проделано немало работы по разрешению этого вопроса.

Однако, корпорации разрешено продавать частные инвестиции крупным учреждениям, говорит Wall Street Journal.

Ограничения наложены согласно правилу, установленному Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США в июле прошлого года в связи с увеличением недобросовестных игроков на рынке. С сентября 2013 г. оно запрещает компаниям или индивидуальным предпринимателям, имеющим «уголовное обвинение, нормативно-правовое ограничение или судебное постановление», проводить частные сделки.

Wall Street Journal заявляет со ссылкой на лицо, приближенное к этому делу, что, в связи с прошлогодним изменением правил, для получения отказа может потребоваться больше времени.

Представитель Citigroup Дэниэль Ромэро-Апсилос заявил, что корпорация не будет комментировать ситуацию.

Источник: Wall Street Journal

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: