1406294938Во время всех международных переговоров представителям Украины необходимо четко придерживаться позиции отстаивания своего права на Крым.

Об этом заявил дипломат, эксперт по вопросам внешней политики Вадим Трюхан во время общения с журналистами бизнес-канала БТБ.

«Одна из целей Путина, которую он преследует через военное противостояние в Донецкой и Луганской областях,  – отодвинуть в сторону вопрос Крыма», — проинформировал дипломат.

«Для Украины принципиально важно – и это красная линия – ни при каких условиях не убирать с повестки дня вопрос аннексии Крыма. Единственная проблема в том, что так, как развиваются события сейчас, по-моему практически нет никаких шансов на достижение какого-то комплексного урегулирования», — отметил эксперт.

«Поэтому руководству Украины крайне важно двигаться шаг за шагом: сначала остановить военное противостояние в Донецкой и Луганской областях, добиться вывода войск и вооружения России, стабилизировать ситуацию, а потом уже дальше политическими и другими методами добиваться возвращения Крыма», —  убежден Вадим Трюхан.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: