140623-092006-6829Возвращения украденных и вывезенных за границу должностными лицами денег на 95% зависит от Украины. Об этом заявила Дарья Каленюк, которая является исполнительным директором Центра противодействия коррупции.

По словам Каленюк, для того, чтобы вернуть государству украденные деньги, нужно провести расследование и доказать в суде нечестное происхождение денег и существование различных преступных схем.

«Это должны сделать представители правоохранительных органов Украины», — подчеркнула Дарья Каленюк и отметила, что для этого правоохранительные органы Украины нужно быть в состоянии расследовать такие коррупционные схемы.

«Это очень сложные преступления, в которых фигурировали миллионы и миллиарды, где фигурировали компании в разных юрисдикциях мира, в которых буквально легализировалась коррупция. В этих схемах, которые крышевались большими чиновниками, частыми элементами были  или владение своим банковским учреждением, или принимались различные законы, которые, к примеру, позволяли им получать на протяжении тридцати лет вперед большую компенсацию от государства, и создавались такие условия, которые позволяли только им получать такую компенсацию, то есть такая себе монополия», – рассказала она.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: