0f2ef9e-bec1760-1111Снятие с Ирана эмбарго на поставки нефти в страны Европейского союза обязательно вызовет падение цены на мировом рынке и уничтожит Российскую Федерацию как страну.

Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Украины (2000-2012) Тарас Чорновил во время общения с журналистами.

«Существует еще один резерв: снятие эмбарго с Ирана и запуск иранской нефти в страны Европейского союза. Я думаю, что это как раз те шаги, благодаря которым Российская Федерация как государство, по сути, прекратит свое существование. Владимиру Путину приходится с этим считаться», — заявил политик.

По словам Чорновила, если Украине действительно удастся представить себя перед партнерами с Западной стороны как страна, которая готова выполнять определенные требования, определенные правила, и при этом, предложить всем план мирного урегулировании ситуации в Донецкой и Луганской областях, то Украина, США и ЕС будут вместе очень эффективно давить на Россию.

Кроме этого, политик отметил, что Путин ни в коем случае не будет переходить ту грань, за которой последует экономическое уничтожение Российской Федерации.

«Многие сейчас думают о всевластии Путина, но на самом деле, ему приходится считаться, есть огромнейший олигархат, есть ближние круги и есть старая хорошая российская традиция, которая называется цареубийство, а это происходит тогда, когда царь начинает обременять. Убивает царя, в большинстве случаев, не народ. Убивают близкие. Очень близкие. Путин хорошо понимает это и ему приходится с этим считаться. Он не может перейти ту грань, после которой будет сделано все, чтобы экономика Российской Федерации была полностью разрушена», — заявил Чорновил.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: